Жиры

Жиры

Жиры нужны человеческому телу для получения энергии, незаменимых жирных кислот, для поглощения жирорастворимых витаминов (A, D, E и K).

Жиры есть в таких продуктах, как:

мясо/мясная продукция;
молочная продукция;
яйца;
фрукты;
овощи;
орехи;
зерновые продукты, включая кондитерские изделия;
соленые закуски;
масла и т.д.

Жиры подразделяют на насыщенные и ненасыщенные. Они отличаются по химической структуре и внешним признакам: насыщенные содержатся обычно в животных продуктах, имеют твердую текстуру, ненасыщенные – в растительных продуктах, по составу - жидкие.

В большинстве жиров и масел есть оба упомянутых типа в разных пропорциях.

Насыщенные жиры находятся:
•в жирных молочных продуктах;
пирожных, печенье, шоколаде, пирогах;
•в красном мясе и различной переработанной продукции.
Употребление подобной пищи может спровоцировать болезни сердца.

Ненасыщенные жиры входят в состав:
•овощей;
•орехов;
•масел: полиненасыщенные - в кукурузном масле, мононенасыщенные - в оливковом масле и пр.

Незаменимые жирные кислоты (EFAs) – омега-3 следует обязательно включать в питание, поскольку человеческое тело не в состоянии синтезировать их.

Наше меню сбалансировано по всем нутриентам так, чтобы вы получили всё необходимое для вашего здоровья!

Автор: Юлия - фитнес-диетолог NeoFood


20.01.2023