О пользе тщательного пережевывания пищи

О пользе тщательного пережевывания пищи

Правильную еду нужно правильно пережевывать

А правильно - это тщательно, объясняем почему: процесс пищеварения начинается еще во рту - когда мы пережевываем пищу, мы помогаем желудку в ее дальнейшей обработке.

Если еда не переваривается должным образом, могут возникнуть такие проблемы, как расстройство желудка, повышенная кислотность, вздутие живота, изжога, запор, головная боль и упадок сил.

Но и это еще не всё:

- при тщательном пережевывании, белки и жиры легче перевариваются;
- обмен веществ становится лучше, укрепляется иммунитет;
- процесс похудения осуществляется успешнее, ведь для насыщения требуется меньшее количество еды;
- общее состояние организма улучшается.

Именно поэтому ВАЖНО следить ЧТО и КАК вы едите!


17.05.2022