Диетологи рекомендуют любителям быстрых углеводов завершать сладкий прием пищи употреблением какого-нибудь горького продукта. Такой подход обеспечивает более гармоничные настройки организма и помогает отучиться от сладкой зависимости.
Источники горького вкуса:
- кофе,
- чай,
- темный шоколад,
- зеленые листовые овощи (шпинат, кейл, зеленая капуста), а также травы,
- специи,
- какао,
- цедра цитрусовых,
- зеленые оливки и др.
Горько, а на деле - полезно!
Наличие горечи в продуктах:
-
стимулирует производство пищеварительных соков
-
снижает уровень "плохого" холестерина
-
нормализует работу желчного пузыря
-
активизирует деятельность поджелудочной железы
-
снижает газообразование
P.S.: десерты NeoFood не содержат сахар, имеют облегченную структуру и полностью соответствуют принципам правильного питания. 11.02.2023